3 sumos saudáveis para fazer em casa

24.3.15

Com a chegada da primavera e do tempo mais solarengo, os sumos são uma boa opção para uma pausa ou um snack.

Aqui encontra uma compilação de 3 receitas de sumos para fazer em casa que mereceram a minha atenção.


#1 Sumo de Cenoura e Laranja

Sumo Cenoura Laranja

A Cenoura e a Laranja fazem um belo par, especialmente neste sumo, que é uma boa fonte de vitaminas C e K. Contém também betacaroteno, que é convertido em vitamina A, boa para a pele e para os olhos.
Lembre-se sempre de beber o seu sumo imediatamente após a sua feitura para tirar um maior partido dos seus nutrientes. Adicionar sementes de chia ajuda a repor a fibra que é perdida no processo da execução do sumo.

Tempo de preparação: 5 minutos
Nível: Fácil

Ingredientes

3 Cenouras médias, descascadas
2 Laranjas médias, descascadas e sem caroços
1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)

Esprema as cenouras (recorrendo a um espremedor elétrico, uma liquidificadora ou robot de cozinha) e as laranjas. Junte os dois sumos num copo e misture as sementes, caso tenha optado por as usar. Deixe repousar por 5 minutos. Em dias de muito calor pode adicionar gelo, se desejar.

Fonte: foodnetwork.com



#2 Sumo de Ananás/Abacaxi e Maçã Verde

Sumo Ananás Abacaxi Maçã Verde

Eu adoro um sumo recém espremido. Beber um copo dele cheio com cores vivas, rico em nutrientes dá-me instantaneamente uma motivação natural.

Dito isto, aqui está uma receita de um sumo delicioso que lhe vai dar energia e fazer sentir-se mais saudável, logo no primeiro sorvo!

Ingredientes:

3 chávenas de ananás/abacaxi (cortado)
2 maçãs verdes (grandes)
1/2 limão
8-10 folhas de menta

Misture todos os ingredientes usando um espremedor elétrico, uma liquidificadora ou um robot de cozinha.
Deite o sumo num copo ou sirva sobre gelo.

Faz aproximadamente 35cl de sumo fresco.

Fonte: health.com


#3 Sumo Verde

Sumo Verde

Esta receita saudável de sumo verde combina salsa, espinafres, pêras e aipo para fazer um sumo cheio de vitamina K que ajuda a estrutura óssea. Não tem espremedor? Não tem importância.
Veja abaixo a variante que permite fazer esta receita de sumo verde numa liquidificadora.


Dá para: 2 bebidas
Capacidade: 24cl cada
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes

1/2 chávena de salsa fresca
3 chávenas de espinafres
1/2 limão, sem casca
2 pêras médias, cortadas em oitavos
6 talos de aipo grandes, cortados
Cubos de gelo (opcional)

Preparação

1. Faça da seguinte maneira, pique a salsa, os espinafres, o limão, as pêras e o aipo através de um espremedor elétrico de acordo com as instruções do fabricante. (Não tem um espremedor elétrico? Veja Dica em Dicas & Notas.)
2. Encha dois copos com gelo, se desejar, e despeje o sumo nos copos. Sirva de imediato.

Dicas & Notas

Dica: Não tem um espremedor elétrico? Não tem importância. Experimente antes esta versão usando uma liquidificadora e coando-o no final.
Primeiro coloque os ingredientes macios ou líquidos na liquidificadora só parando quando tudo estiver bem liquefeito. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e mais uma vez acione o liquidificador até todos os elementos ficarem diluídos.
Corte dois pedaços de gaze dupla com 56cm cada e coloque uma sobre a outra de forma a obter 4 camadas de tecido. Coloque a gaze em cima de uma tigela e deite o conteúdo da liquidificadora no centro da gaze.
Junte as pontas do tecido com uma mão e com a outra esprema e torça o tecido por forma a extrair todo o sumo. Usar um par de luvas para que o sumo não manche as mãos.

Nutrição

91 calorias
1g de gordura (0g saturada, 0g mono-saturada)
0mg de colesterol
20g de hidratos de carbono
0g de adição de açúcar
1g de proteína
1g de fibra
192mg de sódio
409mg potássio

Bónus nutricional
vitamina A (32% valor diário)
Vitamina C (23% valor diário)

Fonte: eatingwell.com

Tradução: Ele no Mundo Delas, Paulo Nabais

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